Ogni giorno alla Latteria Sociale Stallone arrivano 340 quintali di latte, da parte dei 14foto_17_305x250 soci conferitori.

La raccolta avviene tutte le mattine dopo la mungitura tramite mezzi di trasporto attrezzati con botti frigorifere.
Una volta giunto nello stabilimento il latte viene depositato nelle vasche di stoccaggio, in  cui rimane per circa sette ore allo scopo di  favorire l’affioramento delle parti grasse. Queste vengono successivamente separate dal latte e utilizzate per la produzione del burro. La restante parte di latte vine invece lavorata per ottenere formaggio Grana Padano.

La Latteria Sociale Stallone produce ogni giorno 62/64 forme di Grana Padano, che vanno ad aggiungersi alle 26.000 forme che stagionano lentamente nel magazzino, prima di essere poste in commercio.

Lo sapevi che?

Il Grana Padano è un formaggio DOP che, come prevede il Disciplinare Produttivo, deve essere prodotto con latte crudo di vacca, proveniente da non più di due munte giornaliere e prodotto solo in caseifici autorizzati dal CSQA (ente unico per la certificazione del formaggio Grana Padano).